TV „Gut Heil 1912“ Kleinniedesheim e.V.

Platz der Einheit 3
67259 Kleinniedesheim

Aufgrund der Corona-Beschlüsse der Bundesregierung müssen wir ab Montag, den 02. November den gesamten Sportbetrieb bis Ende November einstellen!

Übungsleiter/in Seniorensport gesucht

Der TV Kleinniedesheim sucht eine Übungsleiterin beziehungsweise einen Übungsleiter für eine gemischte Seniorensportgruppe. Inhalte des Trainings sollen leichte Übungen zur Erhaltung der Bewegungsfähigkeit und der Gesundheit sein. Die wöchentliche Trainingszeit kann noch flexibel terminiert werden. Eine entsprechende Übungsleiterlizenz wäre wünschenswert, jedoch nicht unbedingt notwendig.

Ein Start des Training ist erst nach Vollständiger Aufhebung der Corona-Beschränkungen vorgesehen, jedoch können sich Interessenten bereits bei unserem Sportwart melden.

Aus unseren Übungsstunden

„Babys in Bewegung“

Hier sind alle Kinder von 0-2 Jahre eingeladen, zusammen mit Mama, Papa, Oma oder Opa ihre ersten Erfahrungen im Turnverein zu machen.

Die Kleinen krabbeln durch Tunnel, schaukeln an Ringen, purzeln über dicke Matten und balancieren über schmale Bänke. Sie hüpfen auf dem Trampolin und erklimmen die Sprossenwand. Dabei trainieren sie Ausdauer, Koordination und grobmotorische Fähigkeiten sowie auch wichtige Sozialkompetenzen.

Regelmäßig wiederkehrende Sing-und Fingerspiele fördern die Aufmerksamkeit und Konzentration der Kinder und machen allen Spaß.

Wir freuen uns immer über neue kleine Turnmäuse, die auch gerne erst mal zu einer Schnupperstunde eingeladen sind.

Wir turnen montags von 10 Uhr bis 11 Uhr in der Sporthalle des TV Kleinniedesheim 1912 e.V. (Platz der Einheit 3, Kleinniedesheim).

Übungsleiterin Manuela Weiß     06239/995154

“ Fit werden im Alltag” - GYM- Mix für Frauen

In dieser Stundeneinheit wollen wir nicht nur unsere Ausdauer und Koordination trainieren, sondern auch die Muskulatur kräftigen und formen.

GYM-Mix ist also eine Kombination aus moderatem Herz-Kreislauf-Training und einem gezielten Ganzkörperstyling.

Hierzu werden wir alle Fitnessgeräte, die uns zur Verfügung stehen, nutzen.

Dieses Training lässt den Körper beweglicher werden und es entwickelt sich ein verbessertes Körperbewusstsein.

Trainingszeit: Montags, 19.30 Uhr – 20.30 Uhr

ÜL: Hiltrud Fruth

RückenFit

RückenFit ist ein Rückentraining für einen starken und gesunden Rücken und richtet sich an alle Alters- und Leistungsgruppen. Das Training ist ausnahmslos für jeden geeignet, der seinem Rücken etwas Gutes tun möchte, denn es ist ein sanftes Training zur Stärkung der Rumpf- und Rückenmuskulatur. Rückenproblemen wird vorgebeugt sowie rückenfreundliches Verhalten im Alltag trainiert. Die alltagsrelevanten Muskeln werden gekräftigt, die Wirbelsäule stabilisiert, die Flexibilität erhöht, Tiefenmuskeln aktiviert sowie das optimale Zusammenspiel aller Muskeln gefördert.

Bewegung, Entspannung, Muskelaufbau – damit wird ein Rücken stark!

Immer freitags 10.30 bis 11.30 Uhr mit Sandra Hällmeyer in der Turnhalle des TV

Es ist keine Voranmeldung nötig. Wer vorab Fragen hat, kann mich gerne unter folgender Nummer kontaktieren: 0176-34933687

Pilates als Prävention

Die Pilates-Methode ist ein System aus Dehn- und Kräftigungsübungen. Mit diesem Körpertraining werden die Muskeln gestärkt und geformt, die Haltung verbessert, Flexibilität und Gleichgewicht erhöht und Körper und Geist vereint. Bei regelmäßigem Training werden Körperblockaden beseitigt und die Körperenergie kann wieder fließen. Das Ziel von Pilates ist, die Körperstruktur zu überarbeiten durch die Einbeziehung der Muskeln, der Gelenke und dem gesamten Bindegewebe. Es werden nicht einzelne Muskelgruppen trainiert, sondern immer zahlreiche Muskelgruppen und Gelenke angesprochen. Bei „Pilates als Prävention“ handelt sich um ein ganzheitliches Workout. Es geht nicht um "höher, schneller, weiter", sondern um ein individuelles, dem eigenen Körper angemessenes und sehr effizientes Training. Das Training ist für Frauen und Männer geeignet.

Immer mittwochs von 9:15 Uhr – 10:45 Uhr in der Turnhalle des TV mit Yvonne Knecht, zertifizierte Pilates-Trainerin

Zumba Fitness®

Wann:                        immer freitags von 9.30 – 10.30 Uhr

Wo:                             in der Turnhalle des TV Kleinniedesheim

Ansprechpartnerin: Sandra Hällmeyer, Tel.: 0176-34933687

Dieser Kurs richtet sich an alle Tanzbegeisterte mit Spaß an lateinamerikanischen und internationalen Rhythmen – egal, ob Anfänger oder Fortgeschrittene, jung oder alt. Probiert es einfach aus und kommt zum Schnuppern vorbei. Ein Einstieg ist jederzeit möglich!